• 로고
    • 행복한제자교회
    • 행복한제자교회
    prevprev nextnext

QT PASSAGE/SCHEDULE

시119:73-96

김숙희 | 2019.07.26 22:05 | (*.151.108.225) | 조회 수 34

날짜 2019-08-25
    73주의 손이 나를 만들고 세우셨사오니 내가 깨달아 주의 계명들을 배우게 하소서

74주를 경외하는 자들이 나를 보고 기뻐하는 것은 내가 주의 말씀을 바라는 까닭이니이다

75여호와여 내가 알거니와 주의 심판은 의로우시고 주께서 나를 괴롭게 하심은 성실하심 때문이니이다

76구하오니 주의 종에게 하신 말씀대로 주의 인자하심이 나의 위안이 되게 하시며

77주의 긍휼히 여기심이 내게 임하사 내가 살게 하소서 주의 법은 나의 즐거움이니이다

78교만한 자들이 거짓으로 나를 엎드러뜨렸으니 그들이 수치를 당하게 하소서 나는 주의 법도들을 작은 소리로 읊조리리이다

79주를 경외하는 자들이 내게 돌아오게 하소서 그리하시면 그들이 주의 증거들을 알리이다

80내 마음으로 주의 율례들에 완전하게 하사 내가 수치를 당하지 아니하게 하소서

81나의 영혼이 주의 구원을 사모하기에 피곤하오나 나는 주의 말씀을 바라나이다

82나의 말이 주께서 언제나 나를 안위하실까 하면서 내 눈이 주의 말씀을 바라기에 피곤하니이다

83내가 연기 속의 가죽 부대 같이 되었으나 주의 율례들을 잊지 아니하나이다

84주의 종의 날이 얼마나 되나이까 나를 핍박하는 자들을 주께서 언제나 심판하시리이까

85주의 법을 따르지 아니하는 교만한 자들이 나를 해하려고 웅덩이를 팠나이다

86주의 모든 계명들은 신실하니이다 그들이 이유 없이 나를 핍박하오니 나를 도우소서

87그들이 나를 세상에서 거의 멸하였으나 나는 주의 법도들을 버리지 아니하였사오니

88주의 인자하심을 따라 나를 살아나게 하소서 그리하시면 주의 입의 교훈들을 내가 지키리이다

89여호와여 주의 말씀은 영원히 하늘에 굳게 섰사오며

90주의 성실하심은 대대에 이르나이다 주께서 땅을 세우셨으므로 땅이 항상 있사오니

91천지가 주의 규례들대로 오늘까지 있음은 만물이 주의 종이 된 까닭이니이다

92주의 법이 나의 즐거움이 되지 아니하였더면 내가 내 고난 중에 멸망하였으리이다

93내가 주의 법도들을 영원히 잊지 아니하오니 주께서 이것들 때문에 나를 살게 하심이니이다

94나는 주의 것이오니 나를 구원하소서 내가 주의 법도들만을 찾았나이다

95악인들이 나를 멸하려고 엿보오나 나는 주의 증거들만을 생각하겠나이다

96내가 보니 모든 완전한 것이 다 끝이 있어도 주의 계명들은 심히 넓으니이다